您现在的位置:中国音乐网音乐协会 > 国家级音乐协会 >

中国电子音乐学会 

2011-07-26 14:30:09来源:音乐网点击:

中国音乐家协会电子音乐学会(EMAC)是在中国音乐家协会领导下的全国性、专业性、学术性的电子音乐社会团体。它集专业性和学术性为一体,融音乐创作和学术研究为一炉,关注电子音乐创作的前沿动态,结合中国电子音乐教育的实际情况,全方位地开展电子音乐活动。  

2003年7月,中国音乐家协会正式批准学会成立。翌年,加入国际电子音乐联合会(ICEB),2005年加入国际计算机音乐协会(ICMA),成为国际电子音乐组织大家庭的一员。电子音乐是高科技时代的产物,它以电子技术和计算机技术为依托和发展动力,以开拓崭新的声音世界为己任,驾驭技术与音乐的双重“马车”,成为诸多音乐风格中引人注目的一道风景。中国电子音乐日新月异的发展速度和巨大的发展空间让我们无法回避这历史性的巨大机遇。所以,本会的宗旨是对内联合全国同业同行,积极开展电子音乐在教学、创作、理论研究和技术创新等方面的各类专业活动和社会活动,促进沟通、交流和协调发展;对外则积极推动与国际间相关的学术组织、专业团体的专业化、正规化合作,引进先进的技术与理念,促进中国电子音乐事业与世界的同步发展,共享全人类高科技成果,同创新世纪新音乐强音。  

北京国际电子音乐节是由中国音乐家协会电子音乐学会参与组织的大型国际专业活动,自1994年第一届音乐节举办以来,经过十余年的努力与发展,已经成功地为全国音乐同行搭建了一个交流创作、研究和学科建设的平台,它使大家得以用一种宏观的视角一览无余地观察中国电子音乐发展的全景,实质性地推动中国电子音乐事业的整体发展,为中国在世界电子音乐领域扮演重要的角色和享有充分的话语权铺垫了坚实的基础。  

中国电子音乐学会负责人:   

张小夫:学会会长,中央音乐学院中国电子音乐中心主任,教授,博士生导师,作曲家   

吴粤北:学会副会长,上海音乐学院音乐工程系主任,教授,作曲家  

刘 健:学会副会长,武汉音乐学院计算机音乐中心主任,教授,作曲家  

王 宁:学会副会长,中国音乐学院作曲系主任,教授,作曲家


上一篇:中国少数民族音乐学会
下一篇:国际诗歌音乐协会

考级资讯更多>>

热点视角更多>>