您现在的位置:中国音乐网音乐协会 > 国家级音乐协会 >

中国大众音乐协会

2011-07-18 09:47:19来源:音乐网点击:

?中国大众音乐协会的前身是中国轻音乐学会。为使适应现代社会发展的需要,2006年10月,中国轻音乐学会经国家民政部、文化部批准,由原中国轻音乐学会正式变更为中国大众音乐协会。

中国大众音乐协会是由民政部和文化部领导的一级社团组织。更名后的中国大众音乐协会将团结全国从事大众音乐活动的业内人士,保护本行业的合法权利,加强行业自律,规范行业行为,积极发展具有中国特色的大众音乐事业。逐步建立中国大众音乐创作、表演、理论研究、教育、出版、宣传、市场、国内外交流等方面的综合体系。为会员服务,为行业服务,为社会服务。
?

中国大众音乐协会(原中国轻音乐学会)由已故着名作曲家王酩先生创立,自1989年5月10日创建以来,在全国专业音乐工作者和广大音乐爱好者的共同努力下,已取得了卓越的成绩。16年来,学会配合我国现阶段改革的形势,弘扬主旋律,积极开展多种社会音乐文化活动,已为促进当代的音乐创作,扶持培养当代的音乐新人,活跃文化市场等方面作出了大量的工作。

中国大众音乐协会(原中国轻音乐学会)汇集了大批有影响的作曲家、词作家、歌唱家、演奏家、音乐教育家、理论评论家、音乐传媒工作者、音乐活动组织者一级有一定基础的音乐爱好者,广泛分布于全国各党政军机关,中央及地方文艺表演团体,唱片制作、出版、发行公司,电视、广播、报刊、网络等音乐媒体以及艺术院校,研究部门,文化场馆等领域,从事创作、理论研究、表演、教学、传播等工作。为推动轻音乐事业的发展,加强与音乐家、音乐人、歌手、演员、新闻媒体以及唱片界、娱乐界、演艺界的广泛交流和团结做出了努力,为配合我国现阶段改革的形势,弘扬主旋律,积极开展了各种活动,为促进音乐创作,扶持培养音乐新人,活跃市场等方面做出了贡献。

中国大众音乐协会现任领导为:

顾问:时乐蒙

名誉主席:乔羽

主席:张丕基

副主席:李谷一?付林?徐沛东??郭成志?王佑贵??梁鑫华

法人代表兼秘书长:王香珠

副秘书长兼办公室主任:许有仁

对外联络部部长?魏东明

中国大众协会官方网站?中乐在线?www.cilm.cn

总编辑:魏东明

主??编:侯照东

?


上一篇:国际诗歌音乐协会
下一篇:中国音乐着作权协会

考级资讯更多>>

热点视角更多>>