您现在的位置:中国音乐网音乐协会 > 国家级音乐协会 >

国际诗歌音乐协会

2011-07-23 09:51:30来源:音乐网点击:

“国际诗歌音乐协会”是世界各国和不同地区的华文诗人和音乐家自愿结合的民间学术团体,是沟通诗人和音乐家心灵的桥梁,是维系诗人和音乐家联袂创作的纽带。自成立以来,协会继承和发扬中国诗歌与音乐紧密结合的传统,恢复歌诗的风气,进行诗歌音乐理论研究,促进诗歌音乐艺术不断发展。?

“国际诗歌音乐协会”简称“国际诗乐会”,英文全称是:The International Society of Poetry and Music,西文缩写是:ISPM。

“国际诗歌音乐协会”提倡大诗歌观,倡议包容现代新诗、古体诗词、民歌民谣、艺术歌曲和流行歌曲,致力于重建新诗与音乐的结合,让新诗能够插上音乐的翅膀飞向民间,大家和谐携手,共创现代中华诗歌的新辉煌。坚持艺术为人民大众喜闻乐见的方向,实行百花齐放、百家争鸣的方针,尊重艺术规律,发扬艺术民主,竭诚为一切志同道合的诗人、音乐家服务,满足人民大众不断增长的艺术素养和精神文化的需求。鼓励诗人与音乐家深入生活,深入群众,汲取营养,丰富自己,努力反映中华民族时代精神和人民群众建设新生活的伟大实践;增进世界各国、各地区华人在内的诗人与音乐家的联系;推进中外歌诗与音乐艺术交流,团结世界各国家、各民族文化艺术家,推动诗歌与音乐艺术的交流和合作,参加国际艺术活动,增进同世界各国诗人、音乐家和其他艺术家的友谊和交流。发现、促进和培养世界各国家、各民族诗歌音乐创作、评论、编辑、翻译的新生力量。坚持诗歌与音乐创作的多元化,树立精品意识,实施精品战略;提倡题材、体裁、形式的多样化,推动多种艺术风格、流派的充分发展;继承和发扬汉诗优秀文学传统,学习和借鉴世界各国诗歌、歌诗及诗歌与音乐结合的优秀成果,鼓励探索和创新,不断提高作品的思想和艺术水平,多出优秀作品,把最好的精神食粮贡献给人民。组织诗歌与诗歌音乐艺术评奖,对优秀的创作成果和创作人才,给予表彰和奖励。鼓励并协助会员将自己创作的诗歌作品制作成音乐、音像产品;凡会员创作的优秀成果和产品,将经由本会所属网站、报章、杂志和出版物等各种渠道,向社会广为宣传和推荐。创办本会专属网站、报章、杂志和出版社,不断提高网站、报刊、书籍质量,增强导向性、思想性和艺术性。广泛联系有志于诗歌音乐艺术的社团;做好诗歌音乐协会的联系与管理工作。

?附录:

国际诗歌音乐协会第一届理事会成员(经2007-4-25创会会员票选通过)

荣誉会长:吕进(重庆)、陈剑(新加坡)

荣誉顾问:梁上泉(重庆)、贺祥麟(广西)、黄中模(重庆)

会长:游子 (新西兰)

副会长:陈葆珍(美国)、张礼慧(重庆)、蔡宗周(广州)、诗期乐(台湾)、林小东 (越南)

秘书长:冬梦 (香港)

副秘书长:晓曲(四川)、毛翰 ( 福建)

财政:廖娟娟(香港)

常务理事:魏企祥(新西兰)、余新蓉(四川)、谭宁君(四川)、朱茵(香港)、资中华(广州)、大戈(河南)、李长空(广州)、爱松(云南)、余问耕 (越南)。

?国际诗歌音乐协会第二届理事会成员包括:

荣誉顾问:梁上泉、黄中模

顾 问:毛 翰

会 长:黄乃强

副会长:张礼慧、蔡宗周

秘书长:晓曲

副秘书长:刘润、阿道

常务理事:魏企祥、凌玉海、李长空、谭宁君、爱松、余新蓉、顾文新、许少慧、骆恒(财政)。

国际诗歌音乐协会第三届理事会当选名单(2009-11-22):

常务理事:

1 黄乃强游子 男 会长 新西兰 

2 余新蓉 女 副会长 中国 四川

3 陈朝晖 伊凡 男 副会长 香港

4 余小曲 晓曲 男 秘书长 中国 四川

5 刘润 大戈 男 副秘书长 中国 河南

6 李培道 阿道 男 副秘书长 中国贵州

7 魏企祥 男 常务理事 新西兰

8 凌玉海 玉海 男 常务理事 新西兰 

9 杜桥 雾里看桥 男 常务理事 中国 辽宁

10 谭宁君 男 常务理事 中国 四川

11 肖前坤 男 常务理事 中国 四川

12 段爱松 爱松 男 常务理事 中国 云南

13 顾文新 龙卷风 男 常务理事 中国 上海

14 张先锋 香生 男 常务理事 中国四川

15 骆恒 女 财政理事 中国 四川

名誉会长:

1 黄忠模 男 中国重庆

2 刘滨 男 中国四川

?特邀理事:

1 胡月珍海若 女 香港

2 唐文高 男 中国 四川

3 成伟明 葡萄牙成行 男 葡萄牙

4 任雨玲 曲径通幽 女 中国 北京

5 邱士友 天风神威 男 中国 黑龙?


上一篇:中国电子音乐学会 
下一篇:中国大众音乐协会

考级资讯更多>>

热点视角更多>>